Riz à suchi de base de geneviève everell - Artilogique Magazine

Riz à suchi de base de geneviève everell


INGRÉDIENTS :

500 ml (2 tasses) de riz à sushi de type Calrose
500 ml (2 tasses) d’eau froide
75 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz naturel
10 ml (2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de sucre

PRÉPARATION :

1-Placer le riz dans un bol et couvrir d’eau froide. Rincer le riz doucement jusqu’à ce que l’eau devienne trouble.
 Égoutter et répéter de quatre à cinq fois ou jusqu’à ce que l’eau devienne complètement claire.
 Laisser le riz dans le tamis jusqu’à ce qu’il soit bien égoutté.
2-Placer le riz et l’eau dans l’autocuiseur à riz. Fermer avec le couvercle et mettre l’appareil en marche.
3-Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient dissous. Réserver.
4-Verser le riz cuit dans un bol, en inox idéalement. Ajouter le mélange de vinaigre de riz et remuer à l’aide d’une spatule.
Mélanger jusqu’à ce que tout le riz soit bien imprégné du mélange de vinaigre de riz (attention à la vapeur).
Faire un trou au centre du riz et laisser reposer 5 minutes. Répéter l’opération de deux à trois fois.
Laisser tiédir à température ambiante. Le riz est prêt à être utilisé pour réaliser les sushis.

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